О серьезности
Продумывать и доводить,
Внимать предупрежденьям грозным
И, по возможности, не пить.
Уже не думаю о бабах,
Уже пять дней не пью коньяк.
С друзьями не хожу по пабам,
Держу всего себя в руках.
Люблю жену, коплю наличность,
И внемлю первым мудрецам,
Всецело изменяя личность
По самым лучшим образцам.
Бегу от скверных анекдотов,
И презираю всякий риск
И отдаюсь я весь работе,
Как доброй женщине в час икс.
Не знаю я труда полезней,
Труда, творящего добро –
Избегнуть старческой болезни
С симптомом острым – бес в ребро.
Свидетельство о публикации №111032609791