Арт-подготовка

***

Арт-подготовка – холл белокаменный

и то – что с натяжкой живопись

голландский художник и его подружка

с простуженным голосом и губами

облизанными росой травки

строчки Фроста – Дилана

«The force that through the green fuse drives the flower»

но нам он стал своим и на кириллице

«Та сила  жизнь дающая цветку и юность мою питает»

тату – чуть ниже поясницы

где две соприкасаются луны

como estas? – fine

случайно не в Нантакете?

скорее на Кунашире или в Прибалтике

снова пески – застывшие в беге сосны у Куршской косы

и словно я у врат Царьграда

растерял все щиты

впадина у ключицы пахнет плодами Сада

что несла в ладонях – без пупка женщина

и я понимаю Менелая – что там Троя

когда перед глазами стоит Елена

снова и снова  Елена

и те несколько сантиметров

что нас разделяют

не преодолеть – вечность.


Рецензии