Монолог с Пушкиным, Маяковским и с Есениным
мог слова в партитуру сложить,
Я бы их раздавал понемножку –
всем кричащим: “Как хочется жить!”
Для меня Вы друзья, между вами
я хочу своё место занять,
как Есенин Сергей петь стихами,
как Владимир невежество драть!
Ещё хочу, как Пушкин, оживить
слова застывшие и рты полуживые.
Сердца погибших воскресить
и с ними крикнуть: “В бой, родные!”
1976 г.
Когда меня поэты тормошат дурацкими вопросами:
– Что ты всё с Пушкиным, с Есениным и Маяковским?
Ты что, сравниваешь себя только с гениями?”
– Нет! - отвечаю я. - Я сравниваю себя только с вами
и поэтому я ощущаю себя Гением. А когда я сравниваю
себя с Гениями, то чувствую, что я такой же
шалопай, как и Вы! А хочется стать лучше!
Слав Топтыгин
Свидетельство о публикации №111032609739