В детском добром красном сне
Я катаюсь на метле,
Облетаю школьный двор
И сажусь на косогор.
Там, на поле косогорном
Собираются вороны,
Убирают урожай
Ягод, зерен, спелых яблок,
Прогоняют наглых галок
Взмахами бульдожных палок.
Не пройдут крадун и вор
На вороний косогор.
В небесах орел парит,
Ищет пищу для интриг,
Суслик, мышка иль цыпленок,
Или глупый вороненок
Есть мишень для лап орлиных,
В поле желтом зайчик длинный
Притаился за березой,
Чтобы скрыться от гипноза,
А пчела бежит за розой,
Чтоб нектар хлебнуть вельможный.
Ярко, ярко солнце светит,
Дав энергию планете,
Жизнь спешит сует делами,
Шлют улыбку обезьяны,
Школьный дворик с детворою
Пляшет пляскою шальною,
Дети бегают по полю,
Развлекая полк вороний,
Все шумит, кричит, трясется,
Словно злой кощей несется:
То начался матч футбольный,
Свистозвонный колокольный,
Тонкий арбитраж судейский
Возмущает деток резких,
А болельщики поют Гимн футболу на краю
Поля живописного, зеленого игристого.
Я тот сон весь увидал,
В стих собрал и рассказал,
Выпил чарку с молоком,
По усам текло-текло то коровье молоко,
В рот ни капли не попало,
Видно я старался мало,
Вот еще, еще посплю
И силенок накоплю
7 сентября 2010
Свидетельство о публикации №111032609608