Мотив - Лс
Послушай дождь весенний, и по крыше
Звучит загадочный, назойливый мотив.
Послушай, это просто надо слышать!
И ты почувствуешь к Величию призыв.
Играют звёзды, там, на небосводе,
И собирают все рисунки в хоровод.
Медведи важные по небу бродят.
Внизу же бродит незатейливо народ.
Ты выбрал путь, который не распишешь,
Не по минутам, не часами, не в годах.
В своих руках не раз ещё услышишь…
Не испытаешь только жалость никогда.
Приходят сумерки, а с ними жажда,
Но ты противиться не сможешь никогда.
И в твоей жизни остаётся правда,
И эта правда станет жизнью навсегда.
Оставь глоток - надежду на спасенье.
Дай ей немного больше, чем даёшь всегда.
Ты никогда не встретишь отраженье,
Но отраженье может веру дать в себя!
А ослепляющий рассвет пугает,
Но только мыслями, которые умрут,
Ушедшим неустанно засоряет
И собирает всех танцующих вокруг.
Но в танцах окровавленные лица,
Не очень свежая, но вечная Любовь.
Что заставляет падать в море птицу
И не искать своё спасенье, берегов?
2011 (2023)
Свидетельство о публикации №111032609605