Весна
-Там... Дорогая!
-Нет. Наверняка, обман.
-Неправда. Там...
...Дорога рая.
Ветер срывал с крыш молчание,
Мне сказали, что скоро весна,
Что толку? Очередное отчаяние,
И не «скоро», а снова она!
Опять зеленокудрая весна,
Семнадцатая на моем счете,
Оттепель, капель — прощай, зима!
Ноябрь. Свидимся на повороте.
Уж небо затянуло синевой,
И солнце чаще кружит.
Зажужжат опять слова: «Постой!..
...Другой такой не нужен».
Всё как всегда: отчаянно и мудро.
Всё как бывает вновь здесь:
По-прежнему, но не занудно,
Черничной грустью обдано.
Февраль, 2010
Свидетельство о публикации №111032609568