Ода носкам!

Носки воспевали поэты не раз,
Куплеты летели всегда без прикрас.
Но, темные силы взлететь не дают
И силу носков воспевать, это труд!

Тяжел, неудобен, во благо для всех,
Носки на ногах,- значит, будет успех.
А если их нет, сразу видно,- слабак!
Хоть грош им цена, а без них ты простак.

Их цвет неказист и покроем просты,
И нет в их расцветках большой глубины.
Их запах…  их формы… им место в углу.
Собой нарушают всегда чистоту.

Царапин наделают, лак повредят,
И снова паркету ремонтом грозят.
Но в грубой их силе мужчин узнают,
И запахом мощным, любого сомнут.

Смешаются с потом и пылью дорог,
И форму заполнят собою сапог,
Тепло сохранят и зимой и весной,
А запахом «нежным» влекут за собой.

Художник не всякий возмется за тему,
Ведь нужно решать по пути и дилемму,
Как краскою в масле их образ создать?
Оттенками нежными запах вписать.

Их значимость трудно в веках передать,
Их ставим поближе к себе,- под кровать!
Им первым свои мы шаги доверяем,
Небрежно с презреньем в помойку бросаем,

Уйдем без оглядки… они там лежат…
И с нежностью верной вослед нам глядят.
Вы люди носки завсегда берегите!
А если сносили, с теплом хороните!

Как бренные ваши храните тела,
Креста им не надо, им - память нужна!
Нет друга надежней, нет друга, теплей
Акрил, а с ним,- хлопок, ногам веселей!!!


Рецензии
Потрясающе!!! Гимн каждого мужчины. Всё-таки, носки - это действительно что-то трепетное для нашего сильного пола.

Юлия Андреевна Иванова   13.08.2011 13:06     Заявить о нарушении
А ЗАПАХ... ЭТО СЕРЬЕЗНО!!!
С УЛЫБ.

Виктор Шаповаленко   13.08.2011 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.