Она уходила

***

Она уходила – разматывая нить походки

и меня затягивало неотвратимо

в этот ветер хлесткий

словно все было обернуто мокрыми листьями

покачивалась лодка и замерла рябь канала

а я даже не мог качнуться вслед

стоял – удерживая в груди

дрожащую оболочку капли

словно за тобой –

невидимый  Narthex

и дальше некрещеным не место.

***

Это ничего – она всегда что-нибудь такое – в виде пересекающихся кровель
надо просто воткнуть колышки и настроить буссоль
чтоб врубится секирой – всей болью.

***

Думаешь это я – моя прифронтальная кора
дает мне сигнал – и руки тянутся развенчать
и кажется – еще несколько строк
и что-то изменится
станешь чуть-чуть счастливей
пусть на короткое время.


Чему нас учит боль – прощению
 
лишь припорошит тонким слоем

снег – когда он слушает остывшую землю

чернобыльник с ладони взлетает вверх

и ты вдыхаешь его жильё-быльё               

и только  сейчас замечаешь невесомый снег

перед  взором – хотя уже прошло столько лет

очаровательно – когда цветы ясенки

обернуты в закат – лиловы – лаковы

и до самого нутра тишина

настороженна трав

все происходит вдруг и по сердцу

плотный наст странствий

и праздник не к месту

и к месту – наизнанку одет

соберешь куски и они сложатся так

что можно прочитать связные строки

умолчу о ее имени – /часть игры/

в целом мире ничего не найдется прекрасней

платья из шелка цвета амбры

и чудесного  запаха  уходящей зимы.


Рецензии