Алмаз поверженных глубин

Вытоптано, растрепано творческое чувство
В деловых инструкциях, бюрократ-конструкциях,
Творческим началом видеть принуждают,
Чванство, лесть и спесь,
Бюрократов месть
В том и заключается,
Что творчество кончается,
Все тупы, равны, и серы, серы, серы.
Главной доминантой в отсутствии талантов
Становится посредственность
В сиянии подследственном
Евро-банков, акций,
Пестрых ассигнаций,
Офисов блестящих
И мундиров лачных.

Чудо мракобесия
В зернах демократии
С легким привкусом законов
Рабофеодальной, роботопослушной хартии.
Вулкан потушен Протеин,
Алмаз поверженных глубин,
И человек всегда один,
Могучий падший исполин,
На ложе спящих древних глин.
29 сентября 2010


Рецензии