Переломный момент

Я в марте много пишу.
И знаешь, было бы странно, будь иначе.
Ведь что еще делать в март, когда все истрачено
И деньги, и силы, и чувства...
все в пустоту.

Во сне часто вижу Москву.
Весеннее платье примерив, расправит крылья
И все о чем я мечтаю - сойти до пыли
Но я человек. Мне 17 лет.
Я все могу.

Летать в первый раз страшно, потом апатично
Люблю как курят другие, у самой 0 сигарет на счету
Самое сложное: понимать "я не спасу"
Все, что уводит от края, входит в привычку.

Я знаю название книги, которую не напишу
Люблю читать Полозкову, Цветаеву и Пулен
Мечтаю о стопке текилы, попав в грустный плен
Хочу кушать палочками китайскую лапшу.

Моя жизнь, в сущности, лишь набирает ход
4 месяца до 18ти. Дотерпеть.
Иногда я встаю утром. Мне хочется петь.
Но все реже я для этого открываю рот.

За годом уходит год. Пришло время взрослеть.
Закрыться в комнате и готовиться в институт.
Забыть о том, что меня не любят, меня не ждут.
Вдруг вспомнив, что это не так, сидеть и реветь.
О, Господи, дай мне силы, чтоб долететь.


Рецензии