Два века

Два века разочарований!
Всё есть: авто, электроток.
Компьютер, космос, уйма зданий
И от прогресса полный шок!
Любовь с мобильным телефоном
Перелетает океан,
Но к революциям готовы
Опять ужасно много стран.
Нет, ничего не изменилось!
Остался прежним человек:
Он хочет есть, и любит милость
Призвать, для падших и для всех.
И он о чем-то там мечтает…
Мечты нелепы и смешны
И уж никто не ожидает
Освобождения страны.
Мечты наивные, по сути…
Свободы людям не нужны.
Им проще жить в железных путах
И с ощущением вины…
Сказал ведь Гегель: всё законно!
Все выбирают жизнь себе
И от людей в стране законы,
И власть от них, не по себе…
И все достойны мы друг друга,
И всё продукт игры идей…
И так и есть, и было всюду…
Хоть обыщись…
Нет мест славней!!!
23.03.11.


Рецензии
Семнадцать стихотворений за день! Вот это продуктивность - просто обзавидуешься.
Успехов (хотя куда уж, успещней-то:-))))!

Светлана Бестужева-Лада   27.03.2011 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимаеие и комплименты! Это я просто зачищаю папку 49. А так среднее число 2-3 за день. Не хватает времени всё набирать. А что Вы меня не поругали за "Два века разочарований"?

Владимир Лагунов   27.03.2011 10:39   Заявить о нарушении