Русалочный рай

после смерти мне будет рай,
теплый берег, ракушки, волны,
мир заманчивый - грудью полной!
а при жизни о нем мечтай.

вдалеке корабли чужие
устоят и на дно не пойдут,
из пучины душевных смут
тени прошлого окружили.

слишком тесно в моем раю-
для души не бывает рамок.
мой прекрасный воздушный замок
не вмещает тоску мою.

я о ней расскажу весне.
теплый воздух тягуч и сладок,
и повсюду царит порядок -
и порядок царит во мне.

после смерти все будет так:
ни проблем, ни обид, ни быта-
только морю душа открыта,
беззащитная простота.

в этот маленький произвол
под прибой разукрашенной кельи
вопреки отворотному зелью,
я хочу, чтобы Он пришел.


Рецензии