Маскарад

Господи, какая безнадежность охватывает меня,
Когда вижу маски, этот маскарад,
Политический театр для жителей страны,
Что хочется сказать, кому вы все нужны?
Страною управлять - не рожицы кривить,
О том писал Сократ, об этике души,
О знаниях больших: учись, Алкивиад,
Как строить здравый смысл, и кое-что давать.

А коль достоинств нет - так лучше уж уйти
Со сцены политической куда-нибудь в кусты,
Твердить чужие мысли может попугай,
А для людей важнее хороший урожай,
Страною управлять – не в кухне песни петь,
Хоть песни петь – неплохо бы уметь,
Горит страна большая  на медленном огне,
Всё продано, припрятано – и наглость лишь в цене.

Пора людей талантливых к нам в театр призвать
Актеров и лгунов  томатом закидать.
О господи, не знаю, как нужно дальше жить,
Уж лучше не рождаться, чем жить в такой грязи.
Бациллы дебилизма дубинят чуткий слух,
Чтоб каждый был смиренен, и туп, и нем, и глух.

 2 мая 2010


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

Вы подняли важную тему!.. "Чтоб каждый был смиренен, и туп, и нем, и глух." - это очень даже "выгодно"...

Мира Мирная   27.03.2012 19:45     Заявить о нарушении
и несмотря на все каждый может попытаться увидеть проблески гармонии в самых обычных вещах и делать свое дело с интересом просто из-за любви ... дай бог, чтобы не сильно мешали...и желание не стыло.. Спасибо зо отклик!

Андрес Сальминк   28.03.2012 01:39   Заявить о нарушении