Восходит солнце...


Восходит солнце озаряя новый день
никто не знает, что он нам готовит:
успех, удачу или  канитель
печальных  обстоятельств и мелодий.
Бушует жизнь, у каждого свои
прелюдии, истории, сонеты,
которые вплетают в  нить судьбы
замысловатыми узорами сюжеты.
При этом есть  на всех одна беда,
что взгляд туманит уводя от света,
её не замечаем и сполна,
пьём чашу горечи от той беды до дна,
не понимая суть и смысл памфлета,
где тайное желание животного начала,
кораблик  отгоняет от причала
в чудесную и светлую страну,
подняв сомнений бурную волну.

Когда ж на мостике отважный капитан,
какой бы ни взыгрался ураган,
а он спокоен ибо жизни верит,
хоть бьёт о борт гремя девятый вал
он до конца не выпустит штурвал
и победителем сойдёт на ждущий берег.

Бывает больно от  различных ран,
здесь легкий нрав поможет продержаться,
так  улыбнись невзгодам,капитан,
с улыбкой легче волнам не сдаваться!


Рецензии
Как же здорово,Наталья!
Позитив и свет в стихах.
Льются строчки рифмой плавно
Я в восторге, просто Ах.
Очень понравилось, с радостью за тебя,Люба.

Любовь Пархоменко 2   11.04.2011 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо,родная! И я радуюсь вместе с тобой,Любушка!
С Любовью,

Наталья Колопенюк   11.04.2011 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.