Твори себя...

Твори себя... и в этом будь един,
Как друг в советах и делах
                сердечных,
Как умный человек...
Пускай небезупречен...
                этот мир
И данный век не вечен,
Ты - сам себе Бедняк и Господин...
 
Твори себя среди толпы безмолвной,
Среди чужих, обремененных
                страхом лиц,
Что ищут свет...
Но вот во тьме живут - им так удобно!
Не остановит пусть надменность
                колесниц
Несущихся - вранья и зависти...
И не иссякнет дно терпенья
                чаши полной!

Твори себя... во благо! И в то,
                что веришь...
Хотя твердят упрямо - это чушь! -
                Возможно все...
Открой себя - согреешь душу...
                непременно...
И новый мир вдруг распахнет
                навстречу двери.

27/01/11


Рецензии
Да, очень актуально. Жаль, не все это понимают.

Даниил Шевченко   26.03.2011 21:28     Заявить о нарушении
;)Всему свое время... Спасибо!

Сильва Яна   26.03.2011 21:41   Заявить о нарушении