Монолог

Нет, нет, никто конечно не пришел.
Наедине с любимым сомолчащим,
Как будто рядом – ты, вдыхаю чаще.
И редко выдыхаю. Хорошо.

Ну что ты, нет, не маетный наш май.
В майолику одетые колонны,
Мне размерцали бесконечно-сонный,
Минувший год. Когда пришла зима.

Конечно, нет. Июнь, разбрызгав свет,
И оттепелью так внезапно дунул,
Что сдвинул с места чувственные думы.
Приветом, отвечая на привет.

Не бойся. Нет. Июль принес покой.
Он в каждом звуке замер, как в картине.
И можно видеть присно и отныне
Твой облик. И случайный жест рукой…

Шары каштана заполняют сквер.
Вселенная, как прежде благосклонна.
Возможность жить – неоценимый бонус.
А звук – от ветра хлопнувшая дверь.


Рецензии