Игриво. Чувственно. Прелестно
Но, без духовного движенья:
Уместно или неуместно
Просить у Господа прощенья?
За жадность глаз, за рук ухватость....
За совесть, сморщенную в корку!
За опороченную святость,
Прожёванную под икорку.
Уместно или неуместно,
Под представительностью брюха,
По жизни здравствовать телесно
Над пеплом выжженного духа?
И, чувствуя конец законный:
И в день зимы, и в месяц летний -
Чинить разгул, как будто оный
Есть час и первый! И последний....
Последний и... неотвратимый!
Своим безумством - очень скорый:
И будет суд! И подсудимый....
И приговор решён суровый.
И ясно, что в ворота рая,
Стучаться к Богу бесполезно:
Его любовью, заклиная,
Отчаянно и повсеместно.
Игриво! Чувственно. Телесно....
Но всё - не жизненно без Бога:
Уместна или неуместна
Такая в будущность дорога?
Свидетельство о публикации №111032608580