на проводах

по весне, поправляя куртку или пальто,
ты становишься чудно серьёзен не по годам.
начинаешь ворчать, мол не так, мол уже не то,
мол, все люди как люди, а я-то? а я-то что?!
мол моргнуть не успеет - сразу отставку дам.
и становишься вдруг дико такой смешной,
собираешь себя тихонечко, по частям.
на ресницах - печаль, в печени - алкоголь,
я люблю быть с тобой, и говорить с тобой,
мы часами болтаем о самых простых вещах.
и о том, как мои глаза поменяли цвет,
и о том, как мы ждали эту свою весну.
и о том, как темно уже, и даём совет,
как внести в нашу жизнь пространство и новизну.
я болтаю о том, как важен гитарный строй,
и о том, как от холода весь воротник в слезах.
а сама вдруг зажмурюсь, подумаю "Боже мой,
мы безумно скучали, сидя на проводах".


Рецензии