Обратного времени нет

Я был молодым и беспечным.
Довольным всем тем, что имел.
Но молодость наша не вечна-
Пришёл день- и я постарел.
А молодость села в карету-
И только шепнула мне вслед:
"Обратного времени нету,
Обратного времени- нет..."

Напуганный шёпотом этим,
Я уши свои затыкал,
Но только всех лет моих сети
Отчётливо так увидал.
Они на лицо моё сели,
Морщинками многими став,
И волосы вдруг поседели,
Мою красоту отобрав...

Вот так- неожиданно горько
Оплакивал молодость я.
Но старость сказала:"Довольно!
Довольно, не надо нытья...
Тех лет молодых не догонишь-
К ним даже дорог в мире нет.
На их разыскную погоню
Обратного времени нет..."

Я тихо упал на колени...
Зачем вольно жил я тогда?
Куда утекли мои деньги-
Как меж камней в речке вода?
Нет счастья- такого простого,
Лишь вьётся по сердцу метель,
И душу мне яростный холод
Терзает так больно теперь...

Мне- б скинуть чуток лет хотя- бы,
Мне новую жизнь- бы начать.
На мир посмотреть новым взглядом.
Жениться, детей поднимать...
Но полно! Уже не вернуться
В весну дорогих моих лет.
И в молодость не окунуться.
Обратного времени- нет...


Рецензии
Спасибо .Стих понравился.Хорошо если человек задумывается.Божьего благословения Вашему дому!

Вячеслав Дворник   22.06.2015 07:59     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо!

Наталия Гвоздовская   22.06.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.