Побег

На тёмном небе полная луна
В не ярком свете видятся увалы
Кругом стоит ночная тишина
И на пригорках тявкают шакалы.

Горит у камня маленький костер,
Сухие ветки превращая в пепел.
И саксаул раскинул свой шатер
Почти без листьев в середине лета.

Который день без пищи и воды
Шагают двое под палящим зноем,
Чтоб изменить поток своей судьбы,
Бежав из плена сразу после боя.

Погони не было. Сказали: -Так умрут,
Там нет еды и все кругом чужое.
Дойти к своим им тоже не дадут
Какие же они теперь герои?

Но вопреки рассудку и судьбе,
Прижав к груди родные автоматы,
В разорванных афганках, налегке,
Идут на север наших два  солдата.

Вторая ночь застала у воды
И от ручья приятная прохлада
Они ушли, но что там впереди?
Быть может снова новая засада.

А рано утром, вновь горел восток,
С восходом солнца слабо дули ветры
Собрав остаток сил в тугой комок
Пошли к своим, считая километры.


Рецензии
Фраза "Идут на север двА нашИх солдАта" - не в размер.
Лучше "Идут на север нАших двА солдАта".

С уважением,
М.А.

Марков Александр   26.03.2011 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за существенное замечание.

Александр Михеев 3   27.03.2011 08:38   Заявить о нарушении