Жизнь

Перелистав судьбы дневник,
Где все записаны ошибки,
Устало головой поник
И вытер лоб от пота липкий.

Он вынул пачку сигарет,
Дотронулся до подбородка,
Затем осел на табурет.
Ужасно захотелось водки.

Пытался вспомнить и не мог
Глаза оставленных им женщин ,
Давил облезлый потолок,
Покрытый сеткой тонких трещин.

И захотелось вдруг завыть
От мысли столь невыносимой,
Что никогда ему не быть
Отцом дочурки или сына.

Он выпил залпом, как привык,
И отпустило напряженье.
Справлял один седой старик
Очередной свой день рожденья.


Рецензии
Давил облезлый потолок,
Покрытый сеткой тонких трещин.

Очень жизненно так получилось.

Игорь Грамотник   27.03.2011 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.