Колдунья

Лишь ночь безлунная зальёт всё небо чёрной краской,
Она свою оплывшую свечу зажжёт во тьме,
Горячим воском, дрогнув, капнет в блюдце и с опаской
Начнёт судьбу свою читать в сплетении теней.

Увидит – мечется толпа, похожая на стаю
Ворон, испуганно слетевших с золочёных куполов,
И каждый хочет в завтра заглянуть… и проклинает,
Желая от неё совсем иных услышать слов.

Колдунья видит за свои пророчества награду –
Бросают камни, будто меч судьбы в её руках,
И это не они – она виновна в их грехах!

И болью настоящей откликаясь камнепаду
Она, чтоб мысль в её висок не билась, как игла –
Поспешно блюдце с воском на пол сбросит со стола…


(26.03.2011)


Рецензии
Как ярко и образно написано! Настолько четко, что картина встает перед глазами, хоть бери кисти и пиши... или снимай сцену гадания в каком-нибудь фильме. Здорово!
Как мне нравится Ваша поэзия!...
С теплом, Ирина

Ирина Селявская   09.05.2011 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рад, что понравилось...

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   11.05.2011 11:11   Заявить о нарушении