Вслепую
Спишу на подержанность весь
Философский бардак в голове
За последнее время.
Ночь слезится сквозь веки –
Противно, но я ещё здесь.
Если б можно исчезнуть – пожалуй…
Но только с разбега
Не сорваться в ничто
С подоконника. Крылья – шантаж.
Демонстрировать грусть,
Но внутри – улыбаться –
Похоже,
Уже норма в такую
Почти что фатальную - сложно –
Сочинённую грязь.
Поэтично до судорог.
- Ваш
Телефон, госпожа, мне знаком…
- Дорогая! Неужто забыла –
Не шурши в голове! –
Так услужливо, что не до шуток… –
Осень – словно сиделка –
Всегда озабочена жутко –
Я дышу?… Или можно считать,
Что не зря заходила?..
Небо пахнет аптекой –
Чихаю в растрёпанность улиц –
В 7 утра по привычке надеюсь
Сорваться сегодня,
Замечая, что осень –
Проклятая старая сводня –
Листья навзничь летят
На свиданье со смертью вслепую.
03.03.2011.
Свидетельство о публикации №111032608260