Сердца сегодня не будет дома

Сердца сегодня не будет дома.
По подоконникам – мяч и стук
Капель внезапного ливня. Комом
В горле застрянет закат. Уснут
Мысли по полочкам – как в плацкарте.
Опустошённо мигать на дождь –
Всё, что возможно. Извольте жарить,
Солнце! – Иначе – тоска и дрожь.
Не дозовёшься черезквартально
По телефону на липкий час –
После шести до семи. Скандалят
Галки на мусорке. По ночам
Слушаю крылья на гулкой крыше –
Свадьбы положены в май у птиц.
Грозди стрижей облетают – выжить
Даже не думая – с крыши вниз.
Но выживают. Проклятый воздух! –
После грозы – ещё вдох – и труп –
В обморок… Сколько царапать звёзды
Внутренность будут гремящих труб?!
Звёзды разбавило первым ливнем –
Словно чаинки – лежим на дне
Неба-стакана. Когда погибнем
В майской чуме – приходи ко мне!

24.03.2011.


Рецензии