Дог

От скорости своей не чуя ног,
Собака врезалась в прокуренное мутно –
Сиреневое выхлопное утро.
Подъезд ругнулся в воздух – чтоб ты сдох!
Сжевал проклятье чёртов дог. Подвыл.
У остановки встал, как вкопанный – и дальше –
Не дёрнуться – тупик. И все огни
Поотключали. Город стал без фальши
Не так хорош. Вернее – нехорош.
Запахло воздухом. Под утро меньше смога,
Но больше – холода. Придирчивая дрожь –
Вот стерва! – забралась в лопатки догу –
И в рёбра – обалдев от крутизны –
У дога стройность – выше мер – где брюхо? –
Не разгадать. А город ловит сны
Раскрытым ртом и кашляет по кругу.
По форточкам блаженные висят
Курильщики – дорвались! – тот обрящет,
Кто ищет. Город – если настоящий –
Собак пугает в эти полчаса..

02.03.2011.


Рецензии