Я помню

Ты мнимый, мнительный, слепой,
Был отравляя наше счастье,
И ревность, словно ком большой,
Белила тысячи ночей.

Ты призрак, дым, всему виной –
Юность была моя отчасти,
По разным берегам тянула
За нити ниточки домой.

Мы рвали сердце, рвали небо
И, в общем, были не умны.
Ища сейчас те биосхемы –
Не разобрать ничьей вины.

Кто прав? Кто знал тогда о правде?
О будущем, что ворвалось…
За гранью все казалось адом,
Юность держала ленты ось.

В глазах моих неуловимый,
Ты был то там, то здесь, то сквозь,
Аэропорт… мной одержимый,
Готов был все оставить там.

Но знаешь, вычурно-фальшивым,
Казался образ твой на фоне,
Домов совсем уж некрасивых,
Цветов на фоне белых рам.

Я помню вечер после клуба,
Снег на асфальте и я в платье.
Ты отчитал меня так грубо,
А я смеялась что ты зол.

Рассвет едва касаясь утра,
Блестел в твоих глазах объятием,
Отдать бы все за эти ночи,
Что мы не провели вдвоем!

Ты был строптивым и далеким,
А я была такой слепой…
Не видела, что одиноким,
Ты был порой рядом со мной.

Ну что ж, порвали наше небо.
Хоть поумнели – это плюс.
Но на твое «ты его любишь?»
Ответ: «Я больше не вернусь»


Рецензии