Господа-кубышки

  Новые порядки,старые приметы-
  Если жизнь не сладка,знать воруют где-то.

  Воровать в России никогда не поздно,
  Воровство в России-вещь весьма серьезна.

  И оно,пожалуй,есть синоним власти-
  Тащат что попало и страну на части

  Рвут куски глотая,слаще,покрупнее,
  Жадной хищной стаей в хватках свирепея.

  Все одним болеют долларов чинуши-
  Руки зеленеют и чернеют души.

  Продались всецело дьявольскому злату,
  Высоко взлетела кучка псевдократов
 
  С обществом играя,в мнимые свободы-
  В рай не попадают на горбу народа.

  Храмов налепили,вспомнив вдруг про бога,
  А про то забыли,что грехов уж много.

  К жизни шли Вы сытой,не рядясь в покровы-
  ложью непрекрытой,воровством махровым,

  Долларами грея алчность без оглядки,
  С совестью своею не играют в прятки

  Можно и прогнуться,понахапав лишка-
  Не пора ли сдуться,господа-кубышки!



 


Рецензии
Тахир, добрый вечер!

Люблю такие стихи: остроумные и о самой жизни!

С глубоким уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   26.03.2011 20:33     Заявить о нарушении
Николай,такова сейчас жизнь. Рад что Вам понравилось.Спасибо.

Тахир Ибрагимов 3   27.03.2011 09:28   Заявить о нарушении