Уходят годы, молодость уходит...

УХОДЯТ ГОДЫ…

Уходят годы, молодость уходит,
Стареют лица,  только не сердца.
И всех надежд былые своды,
Уносят свежесть твоего лица..
Как грустно понимать, что мы стареем,
Что безвозвратно мы теряем вид,
И лгать себе не можем, не умеем.
Скрывая только, лишь старенья стыд.
Как беспощадна старость, как жестока,
Вдруг начинаем это понимать..
Потом она грустна и одинока,
И нам придется все это принять.
Смириться трудно, но нельзя иначе,
Как воспитать, то мужество души,
Когда, морщин круги, уже не спрячешь,
Как снять печаль, что прячется в тиши..
Как сохранить былой свой оптимизм?
И научиться  все, это не видеть.
Придумать новый для себя девиз,
И продолжать любить, а ненавидеть.
Как все это не просто, Боже мой,
Твое наверно в этом наказанье,
Чтоб осознали этот путь Земной,
К себе приблизив Божества признанье.


Рецензии