В былое глядя...
Как много нам дано в начале жизни,
Когда душа в небесное окно
Могла лететь, не думая о тризне.
Дано душе цвести и прозябать,
Любить, страдать, грешить и очищаться,
О подвигах возвышенных мечтать,
"Над вымыслом слезами обливаться"!
Глаза живые радостно встречать,
Ища единства душ, мечты полета,
И от пустых бесед не засыпать,
Пытаясь скрыть рукой тоски зевоту.
Могла душа восторженно искать
Лишь вечностью расставленные вехи,
И только иногда припоминать
Проделанные в совести прорехи.
Предчувствуя, что жизнь-то коротка,
Подыскивая принципы попроще -
Пытаться от нее взять все, пока
В окно не постучала Смерть. Ну в общем...
Стараться быть как все, и вновь и вновь
Безмерно потакать своим желаньям,
И, подменяя похотью Любовь,
Искать для малодушья оправданья.
А в старости, уйдя от суеты,
И обретя иллюзию покоя,
Томиться от тоскливой маеты,
Пытаясь оправдаться пред собою.
И вспоминать минуты редких встреч,
Которым ты не придавал значений,
Свой жалкий мир пытаясь уберечь
От судьбоносных знаков повелений.
И ощущать всем телом иногда,
В какие-то нежданные минутки,
Волну тоскливо жгучего стыда
За мелочные мысли и поступки.
И мучиться сомненьем без конца,
И плакать от сознания бессилья,
И видеть, что закрыты Небеса,
Завет расторгнут и... чернеют крылья.
И чувствовать, что жизни красота
Уж не дарует сердцу вдохновенья,
И взглядом постаревшего Христа
Оценивать чудовищность паденья.
Свидетельство о публикации №111032607981
Оценивать чудовищность падения."...
- Эти Ваши Слова , ну совершенно лично Мне созвучны очень и весьма понятны -("*ЗЛОЙ СУДЬБЫ СПИРАЛЬНЫЙ ЦИКЛ ДВИЖЕНЬЯ*,
(Как вся страна!),
НА СВОЕЙ ШКУРЕ ОЩУТИЛ*..."( из Поэмы "Глас")
Юрий Фадеев 22 13.06.2019 16:08 Заявить о нарушении
С уважением -
Юрий Мелиоранский 15.06.2019 22:37 Заявить о нарушении