Время кошмаров
Выходят облезлые страхи.
Они - не кошмары. Их вои слышны
Под снега налипшей рубахой.
Не страшные, так себе. Лунный их взгляд
Затопит тоской и печалью.
И черно-горючий полночный наряд
Сплетется со времени тканью.
Под сумрачный облик туманных теней
Три ужаса выйдут угрюмо,
Они - не кошмары, но звук их цепей
С щелчками совиного клюва
В созвучьи несется, сгоняя в туман
Людей, не узнавших дороги.
Но ужасы эти - лишь зренья обман,
Запутать стараются ноги...
Есть время и нам - равнодушным очам,
Под утро горящим углами.
Мы ваши кошмары, подвластные вам,
Но - вы так приучены нами -
Мы - ваши желанья, которых забыть
Нет сил. Да и не было, впрочем.
Все явное - тайно, в силках бьётся мысль,
На грани меж утром и ночью.
Есть время кошмаров,
Есть время того,
Чего все боятся, как прежде.
Но, как это странно,
Кошмары легко
Исчезнут, дав время надежде.
Свидетельство о публикации №111032607706