Найдите идею
и идея как предполагаемый ответ на "почему?"...
Найдите идею в промокшей утробе,
Оскаленной крепким отваром судьбы?
Найдите идею в цинковом гробе,
На чёрной фате у погибшей мольбы?
Найдите идею в подкожной системе,
Что давит на чувство собственных нужд?
Найдите в дождях непробудной метели,
Весеннее солнце, и тёплый уют.
Найдите причину решений о сдаче,
И смене полов на всеобщее "Я",
Где каждое "я" делимо на матчи,
И низшая лига всегда не права.
В пустых кошельках, на стенах билетов,
В карманах, в глазах, в отраженье окна,
Найдите один из колоды портретов ,
Где можно впервые увидеть себя.
Ни в белых жакетах изысканных тачек,
Ни в розовых грёзах, бокалов вина,
Найдите идею! что ласково плачет,
Где рядом с умом поселилась душа.
Свидетельство о публикации №111032600761