Мокко

                СМЫСЛ_ЖИЗНИ есть знание,
                опасное для человеческого мозга.
                О. Ч.

Пьёшь мокко утром в обед вечером
И даже ночью в перерывах между любовью.
Ловишь момент выскользнуть прочь.

Монотонно блестит за окном
То, что осталось от солнца.

Пока ты пила свой мокко.
Умер в мучениях день.

Отель липко держит.
Утренним душем.
Завтраком в постель.

Павильоны, игрушки
Глохнет мотор.

Светофора ловушки
Лижут голодным светом
Недосказанную боль.

Недопитые таблетки
Орнаментом диска
Ласкают карманы.

Ты останавливаешься

Мимо проносятся:

Крематорий
Перекрёсток
Липкий отель
Мокко
И умирающий день.


Рецензии