Любить не любя и сфальшивить легко

Любить не любя, ведь сфальшивить легко…
К придуманной песне – такую же грусть,
без тени дурмана любовных оков,
без клятвенных фраз и наигранных чувств.

Сфальшивить легко?.. Кто сказать так посмел?..
Тот комик иль трагик – великий актёр…
Любить не любя – только сильных удел
терпеть и прощать никому не в укор.

Терпеть и прощать, но не в этом же фальшь.
«Сфальшивить легко» – лишь легко говорить.
Нельзя спрятать цвет за оттенком «меланж»,
не сможет блистать в нищете сибарит.
...

«Любить не любя» - через всё пронести.
С лихвою судьбе оплатив этот транш…
При «вскрытии» жизни в финале пути,
как знать, вдруг честнейшей окажется… фальшь…

25.02.2011г.    г. Киев


Рецензии
Похоже. Автор действительно знает секрет любви, но скрывает

Валерий Варламов 2   10.04.2016 23:15     Заявить о нарушении
А вот это самой бы понять хотелось.

Спасибо за прозорливость )))

Галина Сердюкова   11.04.2016 22:24   Заявить о нарушении