А жить, то стали, мы ведь лучше
Мы сегодня в странном положении?
Нашу Власть и хаем и «бомбим»…
Выводы горланим не в сравнении.
О хорошем, запросто молчим.
На уме одно: « Нас обобрали…
У них есть – чего ж не у меня»…
С жадностью себя мы обвенчали,
Не прибавив трезвости ума.
Мы недавно в занавес железный
Упирались все, и в дефицит…
Так далёк был Мир к нам современный,
Недостатков – мил был монолит.
С подполы, из-за угла, украдкой
Добывали многое мы все.
Долго бредя коммунизма сказкой,
Жили отрешенными в стране.
Телевизор, холодильник – редкость
В роскошь возвели автомобиль,
Частное считали мы за вредность,
Одобряли лишь советский «стиль».
Человечьим брезгуя лукаво,
Мы довольность «лезли» показать,
Восхваляя ленинское право,
Продолжали долго Миру врать:
«Нет счастливей нас на всей Планете…
И хвалили лишь КПСС-
Кем держалось многое в секрете,
От кого зависел наш прогресс.
Но однажды вздрогнула Россия.
Отчего исчез СССР.
Перестройка встала, как «стихия»-
Этой, нашей жизни «инженер».
Развалились многие понятия-
Твоё – моё – наше, не у дел.
Собственностью стали предприятия.
Всей Державы сделан передел.
Кто не спал, не мямлил, а трудился-
Приобрел немалые паи.
В это время люд и разделился:
На имущих и на НИ-ни-ни.
Не за что, Ни-ни, не отвечало.
Отвечал лишь собственник за всё.
Ни-ни-ни ж, под солнышком лежало…
Ну, какое будет тут добро?
Собственник же «белкою» крутился.
Мало спал, порой не доедал,
Но зато, богаче становился,
Ни-ни-ни же, милостыню ждал.
Время мчалось. Мчится. Будет мчаться.
Вместе с ним и движутся дела.
Всем в работе надо бы стараться,
Чтоб семья в безбедности жила.
На сегодня – пёстрая картина,
По России милой пролегла:
У одних с богатствами корзина!
У других – пустёшенько пуста.
А отсюда – все негодованья
В адрес Власти каждый день летят…
Хотя, «авто»- результат желанья,
Во дворах у каждого стоят.
24-02-2011 г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111032607180