Плачь!

Плачь так отчаянно, как не решался заплакать:

Этой росою свою темноту умывай.

Плачь так надрывно, как воют ночами собаки -

Всем совершённым грехам через край  воздавай!

Плачь, пусть глаза заблестят, как спокойные звезды,

Солнце коснется болезненно-вогнутых щек

И растворятся соленою влагой занозы

Те, что годами из сердца ты вынуть не мог...

Плачь, пораженные клетки в слезах собирая -

Медь купороса устала в очах синеветь.

Вот же вода, что в Крещеньи зовется святая!

Вот же молитва, что  горе поможет  отпеть!


Рецензии