Родному

Ты вдруг ушел и небо потускнело
И гаснут ночью звезды всякий раз
Когда во сне-сквозь мыслей покрывало
Я вспоминаю все.Вот как сейчас...

Родной,пишу тебе письмо
Сегодня первое за долгие два года.
Мне очень важно знать,что там с тобой
Что ты открыл за красной крышкой гроба?

Жаль,что расскажешь-не услышу
Про новый мир,пока еще не мой,
Про то,какого неба видишь крышу,
Про тех,с кем ты соприкасаешься душой...

И правда ли,что жизнь есть ожиданье,
Что,если мудро ждать,то легче умирать?
Иль это все простые предписанья?
Тогда дай знать,как нужно поступать.

Отец,ты был здесь представитель Бога
Для трех родных и любящих сердец,
Но не дано нам преступить порога...
От этого и боль дала рубец.

А у меня все вроде бы неплохо
Я продолжаю жить,но с чистого листа.
С тобой была прямой моя дорога,
А без тебя петляю-все сама.

Я начинаю вдруг ценить мгновенья
Осознаю,что не вернуть вчера...
Ты знаешь,папа,не нужны мне приключенья
Вокруг так много этого добра.

Светает,папа,не поверишь-
Меня застал врасплох рассвет.
Из вида скрылся дальний берег...
Мне снова верить,что тебя здесь нет.

Я высеку сейчас вот эти строки
Слезой на чистом краешке души.
Однажды прочитают тебе Боги
Мое письмо-подарок Тишины.


Рецензии