К себе
Беспомощное существо,
Воображающее знание
И, как бы, зная жизни мастерство.
Спустись на Землю, глупый человечек.
Ты ведь пустой от звона колокола гул,
Ничтожный в огороде огуречик,
Смотри, чтоб ветер твоего огнища не задул.
Живешь ты, думая, что важен,
Что право кто-то дал тебе решать.
Ты думаешь, что дух внутри отважен,
И что тебе никто не в силах помешать.
Опомнись и умерь свою гордыню -
Ты пешка, как и тысячи других.
Не походи на глупую гусыню,
Не возвышай свой скудный стих.
20 января 2011
Свидетельство о публикации №111032600686
Алексей Андреевич Хованский 28.04.2011 08:05 Заявить о нарушении
Самокритика - двигатель моего творчества.
Иногда полезно для профилактики)
Спасибо.
Правук Светлана 28.04.2011 10:01 Заявить о нарушении