Уставшее недыханье

Прошлое колет клетки артерий,
Кровь закипает в безумном танце.
Мысли сбиваются в хороводы бессмысленных прений.
Тихо в окно улетело сердце.
Слышишь - последние стуки?
Оно погибает на мокром асфальте.
Слушай - смертные хрипы, звуки...

Прости, повязан минувшим,
На теле из прошлого века следы.
Смотри - догорает закат багряным,
И на полу ручей из соленой воды.

Немного не стойко,
Но, знаешь, моторчик небесный рвется на части.
Я думал - листок перевернут, и точка,
Но что-то родное не забывается, ты уж прости.

И что-то в небе воет,
Словно дикими обиженное дитя,
С неба звезды смахивает,
Озлобленно сушит дивные моря.

В фонарях - островах надежды -
Режет холодом провода.
Погасают последние блики.
...Покорно сложены.

Хрипло взвоют разбитые лампы.
Зачем ты снова солнце уносишь в снега?

В заснеженных тучах не спрячешь меня,
Что толку, Снежная Королева?
Да, я любил,
Но ты отвела спектры луча.

Когда-то была чарующе нежна,
Игриво вольна.
Но все было ложно,
И вдруг ты осталась одна.


Рецензии