Глаза читать

Глаза читать, есть испытание,
А может, даже, наказание.
Как вроде, в душу заглянуть,
Ну, и увидеть ее суть.

Вот потому, взгляд люди прячут.
Не потому, что в душе плачут.
А дверь души, все закрывают.
И гостя принять не желают,

Но, часто, видим мы печаль,
Иль безнадежность, или даль,
Но, очень редко, светлый луч.
В душе, есть много темных туч.

Есть также злоба, агрессивность,
Бывает, часто и пассивность,
У афериста, взгляд хитрюги.
И попадаются ворюги.

Есть взгляд тупой, ну, как тупик,
А есть шальной, как масти пик.
Есть светлый взгляд, как бы восход,
Есть, как лазурный небосвод.

Любовь в глазах, бывает редко,
Но, если есть, стреляет метко,
Глаза ведут, как бы подсчет.
В глазах триумф, как бы почет.


Рецензии
Когда глаза в глаза не смотрят
знать не чиста душа у них.
Такие в сторону свой взгляд отводят
и нету радости в душе людей таких.
ПОНРАВИЛОСЬ!!!СПАСИБО,

Левиа   26.03.2011 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Прекрасный экспромт!Юрий.

Юрий Симаченко   26.03.2011 23:11   Заявить о нарушении
Спасибо зо похвалу.

Левиа   26.03.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.