Мы всесильные лишь снаружи

А за окнами скоро май,
В подвенечном убранстве вишни.
У кого-то в карманах рай,
У кого-то пятак не лишний.

Беднота-это старики,
Те, кто строили и пахали,
Наши души как сталь крепки,
Все, что нажито, промотали.

Кто рекламой живет теперь,
Кто торгует чужим товаром,
Не считайте, что нет потерь,
Это время зачтется даром.

Технари сейчас не в цене,
На копейки кому ты нужен,
И дипломы лежат в вине,
Все хотят быть богатым мужем.

Только время сейчас не то,
И на недрах одних не сдюжим,
Без прогресса страна ничто,
Мы всесильные лишь снаружи.

Заблуждение будто нефть,
Будет вечной кормилицей нашей,
Но она нам несет и смерть,
А в цене кто сеет, да пашет.

Жить на старости нищим -срам,
Что еще может быть страшнее.
Все, что не дали старикам,
Отзовется на нас больнее.


 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.