Три четверостишия

***
Мерцает вечность звездой издалека,
свиваясь нитью в несколько сложений,
Во мне пульсирует спиралью ДНК,
прессуя гены прошедших поколений...

***
Не просто свет, а луч, пробившийся сквозь тьму...
Не просто парус – оберег пустой надежды...
И призраки ночей утрами к сердцу льнут,
взрывая память диссонансом неизбежным.

***
Гортензия в стакане...  Вместо вазы...
Кисейной нежности тугой бутон.
Искус...  Истома... Таинство услады...
И счастье изумрудным светлячком...


Рецензии
Последнее примиряет с действительностью. А в предыдущих ты видишь больше, чем понимаешь.

Душевед   28.03.2011 09:56     Заявить о нарушении
Нифигасе.... Спасибо!

Наталья Поникаровских   28.03.2011 09:59   Заявить о нарушении