Счастье...
В бегстве от одиночества станешь себе чужой.
Милая, что ты плачешь все от осени до весны,
Что ты, совсем девочка, силишься быть большой?
Что ты боишься счастья, топишь его в бокале,
Куришь до боли в горле, чтобы сдавить смех.
В летнем коротком платье все лишь тебя искали,
Ты через сутки снова пряталась ото всех.
Сколько их было, будет в бегстве от одиночества,
Чтобы забыть только запах Его тела,
Чтобы не верить в карты, руны и все пророчества
Что ты жалеешь, милая, ты так сама хотела.
Счастье твое жжется, напоминая чили
Язвы и шрамы в сердце - с виду все гладь да тишь.
Счастье как солнце: вроде согрело и исцелило,
Но подойдешь близко – тут же дотла сгоришь.
Милая, что ты жмешься, как сирота, в угол,
Вперившись взглядом в вечность, жалуешься судьбе
В чьей-то стране… Гимны, Ветхий Завет, Будда…
Ты здесь чужая. Завтра вспомнят ли о тебе?
На привокзальной площади («Время до отправления…»)
Хочешь - сбеги в город N из города M.
Если молчишь – может, не больно, может – терпение.
Если терять нечего, страшно всегда и всем.
Свидетельство о публикации №111032600651