От памяти звенящих струн...

Эпиграф «Тебя укрыл бы я плащом.» Р. Бёрнс.

От памяти звенящих струн о времени былом,
Укрой меня, цветущий дол, сиреневым крылом…
Где синий вереск и гранит, где зелены луга,
Там память прошлое хранит,
Неси меня туда!
 Ведь там звучит мотив без слов
Он накрывает слух -
Спаси меня,
Храни любовь!
А облака – как пух…

От этих вересковых дней, от хмеля синевы,
В душе остались до сих пор несросшиеся швы…
Им даже время нипочем, болезненно- грубы.
Ты укрывал меня плащом,
Спасая от судьбы.
И до сих пор мотив без слов
Преследует меня
Спаси меня,
Храни любовь,
До воскрешенья дня.

Мы пили горькое вино и вересковый мед.
Как незаметно сквозь луга река разлук течет!
Она рисует омута, холодные круги,
А эта песенка проста,
Ты – только помоги,
И вдруг всплывет мотив без слов
Со дна  - огни… огни!
Спаси меня,
Храни любовь…
Храни… храни… храни…


Рецензии
Замечательная выйдет песня...

Елена Хисимэль Вологодская   12.03.2015 14:57     Заявить о нарушении
Жду!!!)) если песне быть)))

Марина Зейтц   12.03.2015 20:47   Заявить о нарушении