душа

А душа моя ядом вспоена,
Неприкаянна, не устроена.
А душа моя в небо просится,
И, порой, без меня уносится.
А коня седлать - нет уж времени -
Без седла за ней, да без стремени...
Лишь Небесные Стражи скалятся:
- Душу ищешь опять, красавица?
По тебе ль её и размах и стать?
Отпусти её в небесах летать!
- Ох, не вам о том беспокоиться,
Что в душе моей грешной кроется.
Мы летать с ней вместе училися,
И всего на миг разлучилися.
                1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.