Ей

Докури свою сигарету.
Не оставь своим детям Позора.
Мы подвластны Американской культуре,
И курим мы потому, что "не модно".
Парижанки - они проститутки.
"Триумфальная арка" - задела.
Но Владимир Маяк... похолодело.
Заоконные стоны дымятся.
Мы подвластны культуре Востока.
Я Арбат иным видел в детстве.
Мы подвластны восточной культуре.
Докури ты свою сигареты.
Это Мальборо? Снова Америка!
Сколько можно уже выслушивать
Про старинный "счастливый билет"!?
Ну нет в юэсэйе красивой жизни.
Hollywood - это лишь фабрика.
Они штампуют для таких, как ты
Мечты - дешевые и разные.
Сколько хочешь тебе наштампуют! 
И ты ведь будешь потом рассуждать:
"Ох, прекрасна она в этой "мути". 
Ох как прекрасен вот тот паренек".
Чем любуетесь, вы, идиоты?
Разве видите вы красоту?
Красота - она в человеке, 
А не на натянутом холсту.
Я дождливые дни собираю
В полосатый мешочек-пакетик.
А потом я играю в прятки
Со злостным хранителем пыли.
Алкогольные муки - спиртное.
"Это спирт. Это смерть. Спирто-смерть".
"Спирто-смерть" - ты меня полюбила,
Но тебе меня не одолеть.
Докури ты свою сигареты уже.
Только книги прошу, не прожги:
Кортасаровскую "Рауэллу" и "Братьев Карамазовых".
Нет гармонии в сердце этом.
Маяковский... Эх, сожрал он всё!
Я пытаюсь быть добрым пеплом, 
Но без сигарет я - никто...


Рецензии