Капризы природы

Исчез за мутной пеленой
Соседний дом с рядами окон...
Снег, снег одной сплошной стеной,
Сплошным немыслимым потоком!

Разверзлись хляби... Нет. С ума
Сошла, наверное, природа:
Весна! А за окном - зима.
И непогода, непогода...

Покрылись трассы коркой льда,
Аварий - море (скользко очень!).
А два часа назад вода
Журча струилась вдоль обочин,

Звенела весело капель,
И воробьи орали дружно -
Март на дворе, почти апрель!
Метель... Кому-то это нужно?

Как в столбняке стою. Смотрю
На снегопад. Обескуражен!
И громко, в голос, говорю:
"Весна... весна... Ну, ведь весна же!.."


Между сезонами война -
Всегда находка для поэта...
Такая под Москвой весна...
Каким же будет это лето?


Рецензии