Смотреть на тебя и знать, что больше тебя не увижу

Смотреть на тебя и знать, что больше тебя не увижу,
Думать гадать, каким ты без меня станешь.
Я уже не с тобой пройдусь по ночному Парижу,
Ты уже не меня, как когда-то ловко обманешь.

Временами в толпе глазами искать силуэт,
Глупо, конечно ждать тебя за каждым углом.
У любви-то к несчастью прошедшего времени нет,
Буду жить настоящим: Мне виcки со льдом.

Умирать, вспоминая ночные прогулки объятья,
Забываться в других, хоть чуть-чуть на тебя похожих,
Целоваться не с тем, ожидая людского распятья,
Со слезами в глазах раздеваться в чужих прихожих.

Представлять, чтобы ты мне сказал, если б встретил,
Засмеялся бы или заплакал, какая я стала.
Ты бы взглядом своим всю меня рассекретил,
Да и всем уже ясно, что совсем без тебя я пропала.

Вдруг увидеть идешь, ты как прежде одет,
Тот же взгляд и походка, фигура.
И с печалью понять, что прошло 30 лет,
А ты ищешь его словно дура.


Рецензии