Кула девались те герои...

Куда девались те герои,
Чьим подвигам под стать, в мечтах,
Немыслимые планы строил?
Уж нет и гимнов на устах.
Что ж, отгорел пожар любовный,
Ночь не подарит боле строк?
Любовь чиста и безусловна,
Но и над нею виснет рок.
Животрепещущие темы
Теперь совсем не по нутру,
Души моей глубины нЕмы,
И глухо сердце поутру.
А взять, откуда слог беспечный,
Чтоб речь свободною лилась?
Тоскливо. Путь сокрылся млечный
Не солнцем. Ты тогда ждала,
Что буду я во всём послушен,
До нЕльзя норов сократив.
Вот звуки слов, как будто, глуше,
Так, видно, страшно супротив
Сказать. К чему же унижаться,
Послушной куклой быть при Вас,
И нужным, нАлюдях, казаться,
Души и сердца скрывши глас?
Нет, лучше, впредь, быть одиноким,
Уняв волнение в груди.
И пусть легки те будут строки,
Что ждут, быть может, впереди.


Рецензии