Милая, обещанная Богом
N...
Милая, обещанная Богом,
Где ты, где твой огненный дурман?
Ищешь ли ты встреч с единорогом,
Иль мирской пленил тебя обман?
Сны мои, исполненные знаков,
Обещали мне тебя одну -
Из Тартара из подземных мраков
Мы летели в звездную страну.
Видел я, что адская теснина
Отступила, что твой дух со мной,
Что души небесной половина
Просияет в женщине земной.
Верилось, что больше не придется
Мне лететь в простор с одним крылом,
Лишь узнать друг друга - и сомкнется
Наших душ зияющий разлом.
Но, когда настал земной час встречи
И тебя впервые я узнал,
Не смогла принять мои ты речи,
Оказалось - сон безбожно лгал.
Оказалось, что своим признаньем
Я сумел тебя лишь напугать.
(Молодость не служит оправданьем
Для души, что рождена внимать).
В той стране, где все необычайно
Быть нам вместе вряд ли суждено,
Не познать, увы, последней тайны,
Коль не будем мы с тобой одно.
Не стекло легло меж нами - пропасть,
Пропасть смыслов, опыта, времен.
Пред тобой - распутье кружит лопасть,
Мой же путь - давно определен.
Но, когда твои прозреют очи,
А в моих - угаснет жизни пыл -
Вспомни же, все то, что я пророчил,
Что тебя одну я ТАК любил.
Свидетельство о публикации №111032606007