Сталь
Такая непробиваемая, красивая, блестящая, - недаром из нее получаются самые прочные доспехи. Сталь нравится всем, даже тем, кто ее боится, даже тем, у кого нет сил и права ее носить.Сталь далеко не каждому доступна - только самые богатые могут ее себе позволить, только самые выносливые способны продержаться в ней долго. Сталь скрывает увечья, мягкотелость,рубцы от самых застарелых, пережитых ран, она прячет за собой твою сущность. Ты становишься непоколебимым, сильным, значимым - сила всегда влечет. Только эта сила не физическая, нет – ведь сталь не дает тебе физическое превосходство, она дает тебе возможность быть защищенным от других – а все, что недоступно, закрыто, неизведанно – все это интересно и захватывающе…
Как бы люди не хотели этого отрицать – они очень любопытны.В каждом живет следователь,готовый на все ради нового захватывающего приключения…
Что же привлекает в других? - Отчасти их многослойность.
….Многослойность, в которой самый первый слой - стальная кольчуга м с мелкими прорехами, в которые можно подсмотреть чью-то жизнь…Но ведь всегда захочется увидеть еще…
А за этим слоем нескончаемый интерес ко всему, энтузиазм, жажда познания –такая ненасытная, что все вокруг загораются тем же.
Привлекательны те, кто пытаются объять весь мир своими хрупкими ладонями, у кого вечно голодный взгляд, кто не может остановиться и не хочет этого делать.
Те, кто останавливаются, замирают, засыпают - теряются среди бесконечной толпы таких же, отчаявшихся и замеревших.
Гореть – самое прекрасное, на что способен человек…И не важно, как он горит – лишь бы никогда не затух этот огонек, лишь бы он, как феникс, возрождался снова и снова после каждого нового глотка воздуха, лишь бы слово «постылость» не проникала в его сердце гниющей, смердящей жидкостью. Чтобы гореть и давать загореться другим – нужно нести в себе непоколебимую уверенность в жизни, страсть к самому себе, упоение тем, что ты делаешь и КАК ты это делаешь... И немного стали,конечно, чтобы никто не потушил огонек. Совсем чуть-чуть, ее будет достаточно, чтобы скрыть то, что другим знать не нужно.
Почему? Почему мы охотно заглянем за полуоткрытую дверь, но пройдем мимо той, что открыта нараспашку? Незавершенность притягивает. Почему самую большую привлекательность имеет для нас малое, недоступное, ожидаемое. - Потому что все рассчитано. Будь вы также увлечены понятным и доступным, также безудержно горя, - вы просто бы сразу погасли. Остановки нужны везде и всегда, чтобы продолжать путь. Не пытайтесь найти что-то вечное для себя, когда ваша сущность сама по себе развивается исключительно волнообразно. И если мимо вас прошел человек, и в свету заходящего солнца что-то едва заметно блеснуло – знайте, это сталь в его глазах…И она еще долго вас не отпустит...Не отпустит, пока вы не отступите.Или пока тот, кто носит ее, не снимет свои кованые доспехи, чтобы вы ранили его в самое сердце.
Свидетельство о публикации №111032600582